17.12.2013  18:55   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: приезд министра Проскурякова, новый директор ХНАТОБа и пожар в центре города

17 декабря в Харьков с рабочей поездкой приехал министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.


Проскуряков приезжал в Харьков

Главные вопросы, которые он поднимал: реконструкция Дергачевского полигона ТБО, очистка реки Северский Донец, развитие национальных парков.

В частности, министр пообещал, что деньги на рекультивацию полигона в 2014 году будут выделены. Т.е. полигон под Харьковом продолжат приводить в нормальное состояние.

Также 17 декабря произошла смена власти в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко. Любовь Морозко, которая руководила театром в последние несколько лет, заменил Олег Орищенко. Ранее Орищенко трудился в областной филармонии. Стоит отметить, что за последний месяц работы по строительству нового комплекса филармонии продвинулись.

Работы ведутся по всем направлениям. Это и внутренние работы в большом и органном залах, а также установка свай для строительства новых помещений на месте бывших касс.

Еще 17 декабря городской голова Геннадий Кернес провел личный прием на КП «ХТС». В ходе приема он заявил, что для работников коммунальных предприятий Харькова, стоящих в очереди на получение жилья, будут строить новые дома.

Не обошлось сегодня и без происшествий в городе. Днем 17 декабря в пятиэтажке по улице Мироносицкой, 89 произошел сильный пожар. Обошлось без пострадавших.

Ну и главная новость дня в Украине – подписано новое соглашение между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом». Цена на газ для Украины снижена.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день