02.12.2013  13:47   Лилия Ангорская

Британцы вновь посчитали бродячих собак в Харькове

В Харькове обитают 1024 бродячие собаки, подсчитали в сентябре представители британской зоозащитной организации Naturewatch Foundation.


Городской Дозор
На улицах Харькова - около тысячи собак

Напомним, что Департамент жилищного хозяйства мэрии и делегация Naturewatch Foundation подписали соглашение о сотрудничестве 20 февраля. Первый независимый подсчет британские зоозащитники провели в Харькове в апреле. Тогда численность бродячих собак была выше на 40% и составляла 1709 животных, сообщается на сайте КП «Центр обращения с животными».

В течение нескольких дней сентября зоозащитники вновь подсчитывали количество бродячих собак на улицах, охватив почти четверть города. Считали собак согласно методике, разработанной Всемирным обществом защиты животных (WSPA).  Так, карта города была разделена на 88 секторов, которые отметили одним из четырех цветов. Подсчет проводился по определенной формуле и по одному цвету. Количество собак получили, разделив количество увиденных животных на выборочную долю, после чего полученное число экстраполировали на весь город.

Представители организации отметили, что 1024 бродячие собаки – контролируемое число для такого большого города, как Харьков.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день