23.12.2015  13:33   Лилия Ангорская

На «доступное жилье» для бойцов АТО, коммунальщиков и бюджетников выделили 30 миллионов

На городские программы по удешевлению стоимости жилья из бюджета на будущий год выделили 30 миллионов гривен.


gazeta.ru
Программы по удешевлению стоимости жилья будут реализовываться и в будущем году

За принятие решения депутаты горсовета проголосовали единогласно.

Как рассказал директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, по 5 миллионов гривен направят на программу «30% на 70%», на предоставление льготных кредитов бюджетникам, на беспроцентные кредиты участникам АТО и на программу льготного молодежного кредитования. 

Еще 10 миллионов выделят на строительство доступного жилья для сотрудников предприятий всех форм собственности.

«Мы всегда найдем возможность, чтобы  увеличить эти показатели. Недавно я встречался с участниками АТО. У них есть вопросы, требующие особого внимания. Есть пример, когда человек получил кредит, а бывает, что не может заплатить первый взнос. Мы заинтересованы в реализации программ. Это начальные средства и дай Бог, чтобы у нас была очередь», - отметил городской голова Геннадий Кернес.

С 2011 года, когда начали реализовываться программы, 269 семей уже приобрели 290 квартир, добавил Михаил Фатеев.

«Что касается людей, которые стоят в очереди, то того объема квадратных метров, который требуется для закрытия вопроса, пока нет. Не таких программ на уровне государства, чтобы мы могли оставлять средства на эти программы, чтобы в год давать по 100-150 квартир. Мы бы эти очереди закрыли за несколько лет», - добавил городской голова.

Напомним, что на сегодняшний день Харьков – единственный город, где продолжают работать программы удешевления стоимости жилья, однако, только за счет местных бюджетов: государство почти год денег на эти цели не выделяет.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день