07.06.2016  14:02   Лилия Ангорская

Фаны «Металлиста» просят Порошенко конфисковать клуб в госсобственность

На сайте президента Петра Порошенко зарегистрирована петиция с просьбой конфисковать активы футбольного клуба «Металлист» в госсобственность, после чего объявить открытый конкурс на их продажу.


metalist.ua

С соответствующей инициативой выступил Андрей Кононенко.

«Престиж государства определяется не только ее экономическим потенциалом, но и спортивным. До недавнего времени футбольный клуб «Металлист» с успехом представлял Украину на престижных европейских соревнованиях, теша болельщиков по всему миру игрой и результатом, однако, в данный момент клуб с девяностолетней историей готовится к исчезновению: зарплаты игрокам и тренерскому штабу не выплачиваются, а сам ФК «Металлист» даже не получил аттестат на участие в следующем чемпионате Украины по футболу», - говорится в тексте петиции.

На данный момент обращение подписали 828 человек. А для того, чтобы петицию рассмотрел глава государства, она должна набрать 25 тысяч голосов.

Как известно, 22 апреля состоялось заседание комитета Федерации футбола Украины, на котором «Металлисту» отказали в выдаче аттестата. Причиной тому послужили многочисленные долги перед бывшими и нынешними сотрудниками. По причине задолженностей клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны), но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов Украины.

28 апреля Киевский райсуд наложил арест на недвижимое имущество «Металлиста».

15 мая на заключительном поединке чемпионата премьер-лиги 2015/16 между киевским «Динамо» и «Металлистом» харьковские ультрас утроили файер-шоу, чтобы выразить протест против положения, в котором оказался клуб.

17 мая 
ФФУ отклонила апелляции «Металлиста» и «Говерлы» - клубы не получили право участвовать в следующем чемпионате Украины по футболу.

3 июня на ступенях ХНАТОБа фанаты «Металлиста» провели акцию в поддержку клуба, в которой приняли участие его легенды - 
экс-футболисты Андрей Березовчук и Александр Горяинов,  а также экс-тренер Мирон Маркевич. 

Пока игроки находятся в отпуске и ждут информации о дальнейшей судьбе команды.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день