09.04.2014  19:00   

Баррикады в центре Одессы: сепаратисты спасают город от «майданутых»

В Одессе на Куликовом поле, где расположены палатки сторонников федерализации, завезли песок, который укладывают в строительные полиэтиленовые мешки и складывают из них баррикады.


Баррикады в центре Одессы: сепаратисты спасают город от «майданутых»

Ограждение, высотой около 1 метра, обустраивают по периметру площадки, на которой находится палаточный городок. Сюда же свезли много автомобильных шин, которые также выложили возле мешков.

Также пророссийские активисты привезли на Куликово поле старые доски, различную металлическую арматуру. На вопросы журналистов люди, выкладывающие все эти приспособления, предпочитают не отвечать или говорят, что «для защиты от нападения майданутых».

Один из присутствующих, отдающих указания другим гражданам, Егор Кваснюк (сын депутата Одесского горсовета от партии Родина Григория Кваснюка), заявил, что это – бутафорные баррикады, которые необходимы для того, чтобы 10 апреля отпраздновать День освобождения города от фашистских захватчиков.

Ранее, 7 апреля в Одессе брат арестованного, подозреваемого в сепаратизме Антона Давидченко Артем Давидченко во время пророссийского митинга на Куликовом поле призвал построить баррикады. Перед этим несколько активистов призывали собравшихся «прямо сейчас начать активные действия» – идти маршем к Дюку, чтобы «разобраться» с находящимися там сторонниками единой Украины, идти на захват областной администрации и здания областного управления СБУ.

10 апреля – 70 лет со Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

___________________________________________________________________

Напомним, в Харькове четвертый день продолжается противостояние между пророссийско настроенными активистами и сторонниками Евромайдана.

Вечером 6 апреля сторонники федерализации заняли здание ХОГА.

7 апреля в центре города продолжались столкновения между сторонниками федерализации и Евромайдана.

Пророссийскими активистами были заняты помещения харьковской телекомпании АТН.  Люди с георгиевскими лентами пытались занять здание облуправления СБУ по улице Мироносицкой, 2.

В 23.00 в Харькове начались новые столкновения у здания Харьковской облгосадминистрации. Активисты зажгли покрышки возле входа в здание. Правоохранители попытались вытеснить пророссийских активистов из вестибюля здания.

Утром 8 апреля здание Харьковской облгосадминистрации было освобождено от активистов с георгиевскими ленточками. Правоохранителями были задержаны более 70 человек, которые занимали здание в течение суток.

8 апреля сторонники федерализации напали на три автобуса, в которых находились правоохранители.

9 февраля возле Киевского районного суда Харькова, где сегодня должны объявить меру пресечения задержанных в ХОГА, пророссийские активисты напали на журналиста одесского телеканала «3 цифровой» Владимира Карышева и отобрали у него телефон. Журналиста отбили милиционеры, которые провели его на территорию суда, сейчас он в безопасности.

Источник:   УНИАН
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день