15.04.2016  12:01   

Миллион долларов = трехкомнатная квартира. Честный обмен, ничего не скажешь (ФОТО)

Ходит по Харькову такая байка – про рядового сотрудника НИИ и миллион долларов.


Городской дозор
На реке Лопань тоже есть водохранилище – Алексеевское

Она зародилась в 80-е года прошлого двадцатого века.

Суть байки.

Где то в восьмидесятые годы одному сотруднику НИИ в Харькове досталось наследство. Наследство ему досталось от богатого родственника, который жил за границей и внезапно умер.

Адвокаты подсуетились и разыскали его бедного родственника в СССР. 

Наследство харьковчанину досталось очень большое – около миллиона долларов.

И он его решил… подарить городу – на строительство моста через водохранилище Журавлевка – чтобы связать спальный район Салтовку с Шишковкой и районом Жуковского напрямую.

Мост, который был (и есть) в то время, уже не справлялся с потоком машин в часы пик.

Но тут проснулись КГБ-шники.

Счастливого обладателя наследства вызвали в КГБ на «беседу». Беседа затянулась на три часа, после чего харьковчанин отказался от миллиона на строительство моста (который очень необходим городу).

Взамен дали трехкомнатную квартиру, право бесплатного получения вне очереди телевизора, холодильника и другого бытового хлама, дефицитных продуктов (икра, шпроты, туалетная бумага и так далее).

Судьба миллиона неизвестна. Вернее, известна, но широкой огласки так и не получила. Его тупо «раздербанили» по карманам высшего эшелона КГБ.

Вот так харьковчанин остался без миллиона. Зато с трехкомнатной квартирой, и на завтрак ел шпроты. А шпроты тогда были в жутком дефиците…

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день