08.04.2014  13:00   Владимир Диденко

Среди задержанных в Харькове есть «неожиданные и интересные личности» – Аваков

Во время антитеррористической операции по освобождению здания ХОГА в Харькове были задержаны 64 митингующих.


Аваков обнаружил в ХОГА неожиданные личности, которыми будет «заниматься предметно»

Среди них есть «неожиданные и интересные личности», заявил во время брифинга министр МВД Арсен Аваков.

«Они все представляются гражданами Украины. Эти факты будут проверяться, мы этим будем заниматься», – сказал он. По словам Авакова, «эти личности у нас настолько интересны, что мы будем, видимо, заниматься ими предметно».

Напомним, во вторник в Харькове была проведена антитеррористическая операция по освобождению здания ОГА, милиция не применяла оружия к задержанным.

Захват здания произошел в тот момент, когда подразделениям МВД была отдана команда тушить пожар, а затем обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных.

«Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200. На 2 часа ночи: пожар был потушен. Трое раненных у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами», – обрисовал сложившуюся ситуацию министр.

Около 6.30 утра спецподразделение МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. По словам Авакова – без единого выстрела, гранат и иных спецсредств.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день