03.12.2015  18:07   Лилия Ангорская

Последствия стихии: обесточенным частным домам обещают электричество до конца дня

В середине дня в Харькове в результате вчерашнего разгула стихии оставались обесточенными еще более 1700 частных домов. Во всех многоэтажках, где пропадал свет, проблемы уже устранены.


Городской Дозор
Так вчера выглядело большинство проводов в городе

Больше всего пострадал Орджоникидзевский район - здесь без света остались жильцы почти тысячи частных домов, сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Над устранением аварий в этом районе работают шесть ремонтных бригад АК «Харьковоблэнерго».

Также обесточены около 700 домовладений во Фрунзенском районе, где работают четыре бригады. Еще остались проблемы и в частном секторе Октябрьского района. Электроэнергию по всем адресам должны дать до конца дня.

«Сегодня мы усиленно работаем для того, чтобы в полной мере локализовать последствия этой кошмарной стихии, которая была в городе Харькове», - сказал Игорь Терехов.

В частности, с утра коммунальщики расчищали от снега основные автомагистрали и внутриквартальные дороги.

«Все коммунальные службы города Харькова задействованы в уборке. Кроме того, мы попросили университет МВД помочь курсантами, которые будут убирать территорию. То, что касается ситуации со школьными и дошкольными учреждениями, то она полностью контролируема. Сегодня все школьные и дошкольные учреждения приступили к работе. Мы обеспечили их теплоснабжением и энергоснабжением», - добавил Игорь Терехов.

Напомним, что сильный снегопад к утру 2 декабря превратился в серьезную проблему. За 12 часов в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Без света остались отдельные жилые дома, несколько детсадов и школ, движение по дорогам было затруднено и повсеместно падали ветки. В целом, по городу упало более 2 тысяч деревьев. В КП «Горсвет» поступило 133 заявки, связанные с обрывом и провесом воздушных линий электропередач.

Над устранением последствий снегопада коммунальщики работали круглосуточно. Также 
городской совет открыл специальную горячую линию для приема заявок от харьковчан.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день