25.09.2015  13:44   Евгений Семенов

Активиста-радикала подозревают в избиении милиционера под Харьковским горсоветом

21-летнего харьковчанина Дмитрия Олейника подозревают в нападении на сотрудника милиции под стенами горсовета 23 сентября.


соцсети
Олейника обвиняют в нападении на сотрудника милиции

«Мы переквалифицировали статью. Олейнику объявлено подозрение по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника милиции). Речь идет о событиях 23 сентября под стенами Харьковского горсовета», - об этом сообщила и.о. начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Напомним, что 23 сентября молодые люди в балаклавах ворвались в здание госовета, где в то время проходила сессия, после чего избили перед входом милиционера и брызнули в правоохранителей из газовых баллончиков.

Ранее эти события квалифицировали по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление работнику милиции) Уголовного кодекса Украины.
 
Напомним, что Дмитрия Олейника задержали сегодня и доставили в городское отделение милиции.

«Только что меня насильно привезли к следователю и вручают мне подозрение. Если со мной что-то случиться то это связано...», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что именно этот активист пронес газовый баллончик в зал суда, где рассматривали дело в отношении Геннадия Кернеса. Олейник не единожды был замечен во время сомнительных акций, когда депутата горсовета засунули в мусорный бак, а также пытались проделать то же самое с директором Департамента коммунального хозяйства Виктором Китаниным.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день