23.12.2015  16:22   Евгений Семенов

Конфликт на «Барабашово»: администрация ТЦ заверяет, что полиция не нашла нарушений в действиях «охраны»

Администрация ТЦ «Барабашово» озвучила свое видение ситуации, которая произошла сегодня на рынке.


Городской Дозор
Администрация ТЦ озвучила свое видение конфликтной ситуации

Напомним, что торговцы с рынка «Барабашово» уже несколько дней не могут выйти на работу.

Около пятисот человек были вынуждены приостановить свою деятельность, так как торговые места опечатаны и заблокированы сотрудниками, так называемой, «службы безопасности» рынка, которую торговцы называют «титушками».

«Вместо правового варианта решения вопроса (оформление в администрации отсутствующих документов) предпринимателем был вызван наряд полиции и приглашены журналисты. Отметим, что приехавшие полицейские не нашли нарушений в действиях сотрудников ТЦ «Барабашово», - говорится в сообщении, которое разослала пресс-служба ТЦ «Барабашово».

Хотя, в общении с журналистами на месте событий, патрульные не сказали ни слова о том, что они не нашли нарушений, а отметили, что они не могут дать прововую оценку происходящему, а этим будут заниматься в районном отделении полиции.
 
«У людей, которые окружили контейнер, мы проверили документы. У них есть удостоверения контролеров службы безопасности, но мы не даем юридической оценки этим документам. Мы сейчас отберем заявления и пояснения у граждан, которые к нам обратились, и они пойдут в райотдел», - пояснила инспектор патрульной службы города Харькова Алла Кизим.
 
Кроме того, предприниматели в очередной раз отправились в администрацию в сопровождении полиции и депутата Харьковского горсовета Александра Щирова, где их заверили, что при наличии разрешительных документов у предпринимателей они смогут получить доступ к своим торговым точкам.
 

«Если у человека есть официальный договор аренды и он сам там стоит, то он имеет полное право открыть свой торговый объект и торговать», - пояснил начальник торгового сектора ТЦ «Барабашово» Александр Черкасский.

Но «охране», которая по-прежнему стояла цепью перед магазином, словесного разрешения руководства оказалось недостаточно, и они потребовали подтверждающих документов.

Вернувшись в администрацию, предприниматели не смогли застать начальника торгового сектора, который «внезапно» куда-то пропал, а его заместители закрыли двери в своих кабинетах.

Данный вопрос сегодня также был поднят на сессии Харьковского городского совета. Мэр Харькова Геннадий Кернес обратил внимание депутатов на ситуацию, которая сейчас происходит на рынке.

Также городской голова обратился к представителям партии «Наш Край» касательно ситуации на рынке «Барабашово».

«Я говорю о работе большого торгового центра, где работают десятки тысяч харьковчан и не только. Мы не хотим, как городская власть, чтобы там были противоречия, а к вам обращаемся, как к людям, которые имеют непосредственное отношение к руководству этого центра», - сказал Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день