04.01.2019  13:49   

Двойное убийство под Новый год: найдены трупы иностранных студенток с перерезанным горлом (ФОТО, ВИДЕО, Обновлено)

Тела двух убитых девушек-турчанок обнаружены в квартире на Салтовке.


hk.npu.gov.ua
Полиция определилась с подозреваемым, им оказался не владелеец квартиры как ранее предполагали СМИ и соцсети, Альмадани Адель Тайсир. а мужчина 1998 года рождения, гражданин Турции, который 2 января вылетел из Украины в Турцию», - сообщили в полиции.
 
Напомним, что,  3 января 2019 около 9:30 в Киевский отдел полиции обратился 19-летний мужчина с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он вместе учится на втором курсе университета.
 
Студентки с 31 декабря 2018 года не отвечают на телефонные звонки.  
 
Прибыв на место происшествия, в съемной квартире работники полиции обнаружили два женских тела без признаков жизни.
 
Девушкам перерезали горло.
 
По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. 
 
Одна из них незадолго до трагедии жаловалась родителям на бывшего парня.
 
Уроженец Турции якобы преследовал свою экс-пассию. Сейчас силовики разыскивают и его, и арендатора квартиры, где были найдены трупы студенток.
 
Как сообщил  почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый, студентки учились в Харьковском национальном университете им.  Каразина на втором курсе медицинского факультета.
 
В консульстве ждут информацию об обстоятельствах гибели девушек.
 
По словам дипломата, в посольство Турции уже сообщили о смерти студенток.  Сейчас посольство связывается с семьями погибших.
  
По словам пресс-секретаря Главного управления Нацполиции в Харьковской области Оксаны Калмыковой, погибшим студенткам было 20 и 22 года.
 
Был определ мужчина, который является хозяином квартиры, где копы нашли залитые кровью тела студенток. По словам соседей, хозяин этой квартиры проживает в Москве.
 
Накануне, перед Новым годом, в этом же доме (в другом подъезде) в ванне с горячей водой было найдено тело его хозяйки квартиры. РБК-Украина называет ее бабушкой этого мужчины. Тело пролежало 10 суток. На газовой плите включены были четыре конфорки. В тот раз, чтобы открыть квартиру, соседям (тревогу, обеспокоившись отсутствием старушки, забили именно они) пришлось вызывать его мать, которая находилась в монастыре в Полтавской области.
 
 
 
 
 
 
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день