24.03.2015  11:29   Лилия Ангорская

Художники разработали новый логотип Харькова и украсили им оживленную магистраль

Забор вдоль Армянского переулка теперь украшает новый логотип города – граффити «Я люблю Харьков».


city.kharkov.ua
Граффити нарисовали меньше, чем за сутки

Воплощением идеи в жизнь занималась творческая группа Kailas-V, которую в Харькове уже знают по портрету Юрия Гагарина на одноименном проспекте, сюрреалистическому граффити «Дом в разрезе» возле стадиона «Металлист», а также самому большому в мире портрету Тараса Шевченко по проезду Садовому, 30.

На сей раз ребята придумали логотип Харькова и украсили им забор вдоль Армянского переулка. Над разработкой проекта художники трудились неделю, выбирая из различных вариантов лучший. Им стал логотип «Я люблю Харьков», выполненный в красно-черных цветах. Слово «люблю»  обозначено сердцем, а «Я» и «Харьков» написано каллиграфическим почерком.

«Эта надпись появилась по зову сердца. Она относит нас к таким популярным надписям, как «Я люблю Нью-Йорк» и «Я люблю Лондон». Мы считаем, что в мировом и европейском контексте Харьков должен занимать если и не лидирующую, то заметную позицию. С другой стороны, ситуация сейчас непростая и тревожная, поэтому хочется в противовес ей еще раз подчеркнуть, что мы, харьковчане, как граждане Украины любим свой город», - рассказал технический директор творческой группы Андрей Пальваль.

Так как размер логотипа небольшой, эскиз нанесли на забор вчера вечером, а уже сегодня утром граффити завершили. Разрешение на подобное творчество художники получили в горсовете, а работу выполняли за собственные средства.

Глава Дзержинского района Владимир Котковский рассказал, что с приходом весны район продолжат украшать новыми тематическими граффити. Есть несколько вариантов рисунков: портреты знаменитых харьковчан, надписи с пожеланиями на каждый день или даже герои мультфильмов. Также планируется выполнить новый логотип Харькова в большом формате.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день