07.12.2015  18:49   Алиса Кузьмина

Сектанты не давали пилить аварийные деревья: результат - массовое падение веток в стихию

Заставь чудака молиться - он и лоб расшибет. Все чаще данная пословица иллюстрирует действия местных «непримиримых» адептов известной в христианских кругах секты «Школа единого принципа» (она же ШЕП), которая была основана отлученной в 1998 году от Украинской православной церкви киевлянкой Ольгой Асауляк.


Накипело
На фото - Марина Зверева

Именно эта религиозная организация и действует в городе Харькове под вывеской «Громадської варти».

Настоящим ее руководителем является не всем известный Валентин Быстриченко, а «скромная» женщина, бывший врач-стоматолог студенческой поликлиники № 20 Марина Зверева, разъезжающая по городу на не менее «скромной» серебристой Ауди А6.

Кстати, данный автомобиль не растаможен, так как был ввезен в Украину для использования волонтерами в зоне АТО (у него даже номера специальные – «волонтерские»: белыми буквами на зеленом фоне), что не мешает Зверевой пользоваться им исключительно в личных целях.

Как бы то ни было, женщина хорошо воспитала своих подопечных, которые с одинаковым религиозным рвением подходят к любому делу: будь то спасение бездомных животных, пикетирование органов государственной власти, размещенные на странице «Громадскої варти» ВКонтакте.

Так случилось и в этот раз, когда представители «Школы единого принципа» массово бросились защищать харьковские зеленые насаждения. Казалось дело то благое, но и тут они смогли напортачить.

Как нам всем известно, коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» занимается чисткой города от старых и аварийных деревьев, чтобы избежать их падения и последующего за этим ущерба. В своем желании пропиариться активисты ШЕП не желали смотреть дальше собственного носа и везде, где замечали представителей «Харьковзеленстроя», устраивали целое светопреставление с блокировкой машин, изыманием инструментов, съемками на телефоны и даже драками с рабочими данного КП, как это было 14 мая этого года.

Неудивительно, что через непродолжительное время сотрудники «Харьковзеленстроя» начали «тянуть жребий» кому выезжать на очередной спил.

Как результат, во время первого же разгула стихии 2 декабря все эти вовремя не срезанные стволы целый день сыпались на прохожих и машины не в чем неповинных харьковчан.

Хотелось бы обратиться к представителям «Громадскої варти». Не будьте религиозными фанатиками, думайте, что вы делаете. Никакое стремление к славе и никакие политические дивиденды не стоят того, чтобы из-за ваших действий страдали простые харьковчане, на которых потом падают аварийные деревья, которые вы в свое время запретили спилить.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день