21.06.2013  11:59   

Конфликт в Старгороде: обвиняемых развезли по домам в автозаке

Трех харьковских сотрудников ГСО, которых обвиняют в применении силы к судье Киевского районного суда Денису Невядомскому, вечером 20 июня отпустили из СИЗО.


// Городской Дозор
Сотрудников ГСО отвезли домой в автозаке

Вместо ожидаемой подписки о невыезде к охранникам применили другое новшество УПК — домашний арест, пишут Вести.

Согласно постановлению судьи Леонида Зубкова, все трое не должны покидать пределов квартиры на время ареста. Электронные браслеты, которые испытывают в соседней Сумской области, в Харьковскую еще не пришли, рассказали сотрудники СИЗО, поэтому ребят доставил до порога дома «автозак».

Едва решение суда было озвучено, у стен СИЗО собрались десятки родных и сослуживцев Крылова, Зубко и Колюшенкова. Матери парней едва держались на ногах. Галина Крылова рассказала, что всю неделю жила только на хлебе и воде, но главное – ее сын будет ночевать дома, а не в камере. Женщина призналась нам, что больше не хочет, чтобы ее сын после решения суда, каким бы оно ни было, возвращался на службу в ГСО. А вот командир батальона, где служат ребята, Михаил Андрусяк ждет их и будет ждать, сколько нужно.

В то же время судья Денис Невядомский в среду выписался из больницы и продолжает лечение дома. «Они должны вернуться домой к детям и мамам, которые уж точно ни в чем не виноваты, а вместо них должно сесть их руководство, которое пожертвовало ими как пешками», – сообщил судья. По словам прокурора, досудебное следствие практически завершено. Когда начнется рассмотрение по сути, неясно. За превышение полномочий сотрудникам ГСО грозит лишение свободы от трех до восьми лет.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня в харьковском ресторане «Старгород» произошел конфликт, в результате которого пострадал 38-летний судья Киевского райсуда города Харькова Денис Невядомский.

В Харьков направлена группа сотрудников Управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу МВД для расследования инцидента в кафе «Старгород».

Кроме того, харьковские пограничники сообщили, что в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка»  задержали белгородчанина, которые участвовал в драке.

17 июня апелляционные жалобы сотрудников ГСО слушали отдельно, но из-под стражи никого не выпустили.

В расследовании обстоятельств применения физической силы и спецсредств в отношении судьи харьковского судьи работниками ГСО 12 июня назначено 9 экспертиз.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день