24.03.2016  12:08   

Короткие байки района Новая Бавария, Харьков (ФОТО)

Новая Бавария считается отдаленным районом Харькова, туда не проложено метро, зато там ходят троллейбусы и до чертиков – маршруток.


Городской дозор
К сожалению, лодочной станции сейчас уже нет

Мы уже писали о коротких легендах, которые ходят по спальному району Салтовка. Бавария не отстает от него.

Так, на Удах в 20 веке существовала лодочная станция недалеко от железнодорожной станции Новая Бавария. Местный люд облюбовал это место в плане готовки шашлыков и, накушавшись их, шли на лодочную станцию и брали лодки там напрокат.

В ту пору были жутко модными часы «Montana». Так вот, можно было взять лодку по паспорту (паспорт оставлялся в залог), а можно было снять «Монтану», и тогда лодку давали куда как охотнее.

А ДК Ильича стал первым демонстрировать фильмы ужасов. Одним из первых там стал демонстрироваться фильм «Легенда о динозавре». Нервных просто выносили на воздух в глубоком обмороке.

А легендарные автоматы газировки, установленные прямо на остановке напротив ДК? Они упорно не давали людям в окружающих домах спать всю ночь, прежде всего – своими потрясающими способностями проглатывать монетки, не давая воды. Как следствие, они провоцировали ответную реакцию покупателей в виде грохота кулаками по «морде» автомата.

В парке за ДК находился какое-то время странного вида звездолет. Искусственное НЛО настолько утратило свой первозданный вид, что трудно было понять, что же это за чудо-машина такая. С одной стороны сплошные иллюминаторы, а с другой – три качели разной высоты, к сожалению, почти всегда занятые местными малышами и их бабушками.

Бабушки и НЛО – гремучая смесь!

Еще там был аттракцион «Луноход», с такой длинной горкой из нержавейки, что когда ребята туда залазили, у самых младших просто захватывало дух.

А легенда о девичьих грудях на Баварии – третьего размера и более? Грудь росла как на дрожжах, а все потому, что майонез на Новой Баварии был такой, провоцирующий гормоны женских вторичных признаков.

«Эта патамуша майонез у нас делають... а от нево цыцьки у девок растут... », – говорили местные пацаны, а жители других районов свято верили в это.

И напоследок – есть между улицами Лысенка и Конотопской минипарк. Есть поверие, что их разбили сами хозяева пивзавода на Баварии. Во всяком случае, дорожки, выстланные красным кирпичом, до сих пор не пропали. Но к сожалению, от фонарей остались только огрызки труб.

Местный старожил утверждает, что видел, как бомжи пытались выкопать один такой «остаточек» от фонаря. Принялись копать они яму. И докопались они до того, что вырыли котловину глубиной эдак метра два! И только тогда они смогли вытащить остатки фонарного столба.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день