30.03.2016  11:51   

Люди-легенды с признаками сумасшествия в Харькове (ФОТО)

В Харькове было полно людей с признаками сумасшествия.


Городской дозор
Место, где когда-то стоял старик Флинт

Исключением не стал и район Новая Бавария. Были там и сумасшедшие, и люди, «державшие целый микрорайон», как это было модно выражаться в 20 веке.

Так, во второй половине 20 века, ближе к его завершению, по Баварии бродил блаженный мужчина. Бродил он в потрепанной портупее, в настоящем танкистском шлемофоне и с автоматом. Автомат был деревянным, но мужчина этого не замечал.

Более того, он не «применял» его ни разу, автомат носил как бы декоративный характер. Как и игрушечная уточка на колесиках, которую мужчина тянул за собой.

Был этот мужчина старый, потрепанный, как и сама портупея. Он не с кем не взаимодействовал, поэтому было непонятно, он действительно прошел Вторую Мировую войну, или повредился на иной почве.

С другой стороны, он никого не обижал, и даже бессвязные речи его были обращены в пустоту. В 1990 годах его уже не было.

Торгующие женщины относились к нему почти как к ребенку, и то и дело подкармливали его. Он не говорил «спасибо», но по его глазам было видно, что он благодарен за это. Звали его, по слухам, Яша.

В противоположность ему был модный старичок, который был без одной ноги. Протезом ему служила деревяшка, неуловимо напоминающая костыль морского пирата.

Вот и дети называли его «старым пиратом Флинтом». Торговал он мороженым – любимым лакомством советских детей.

Торговал он недалеко от ДК, сейчас там расположен небольшой торговый центр. Он продавал мороженное детям с шутками-прибаутками, был завсегда весел и шутлив, и в глазах у него бегали искорки, точь-в-точь, как у веселящихся вокруг него детей.

Настоящего имени его так никто и не помнит. «Старый Флинт», и все тут.

А в начале 1980-х был такой «абориген местной баварской тусовки» по кличке Бахолбэк. Звали его Артур, и он не вылезал из всяких всевозможных разборок и драк.

Как следствие, он был постоянным клиентом местного отделения милиции. У милиционеров была даже шутка на это тему: «Бахолбэк, может, ты уже пропишешься в отделении милиции?».
 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день