18.03.2013  10:25   

Зачем Украине пошлина на импортные автомобили: комментарии министра торговли

Введение Украиной пошлин на иномарки поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны.


// zakazsto.com
Зачем Украине пошлина на импортные автомобили: комментарии министра торговли

Об этом во время заседания Экономического совета СНГ заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По его словам, это вынужденная мера.

«У нас есть компании, которые производят автомобили. Но для нашей страны важно, что это рабочие места, это уплата налогов, это повышение занятости в стране. Межведомственная комиссия по международной торговле на некоторое время защитила интересы отечественных производителей. Я думаю, это как раз поспособствует развитию нашего автопрома», – заявил Прасолов.

Он напомнил, что компании-производители находятся в разных регионах и являются бюджетообразующими. Они значительно влияют на занятость населения в Закарпатской, Черкасской, Полтавской и Запорожской областях. Поэтому поддержка их деятельности будет содействовать развитию социальной сферы и повышению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Министр напомнил, что поддержка автопрома остается одним из приоритетных заданий экономической политики Украины и высказал надежду, что эта отрасль станет привлекательной для инвесторов, которые намерены именно производить автомобили на территории Украины.

Напомним, спецпошлины в отношении импорта легковых автомобилей в Украину введут с 13 апреля 2013 года.

Младший сын Президента, народный депутат Украины Виктор Янукович уже выразил свое недовольство решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто.

Также введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей в 2013 г. обеспокоен Таможенный союз.

Между тем, увеличение ввозных пошлин на иномарки заставило дилеров готовиться к росту цен на иномарки на 10-15%.

В свою очередь, некоторые эксперты отмечают, что введение спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей окажет положительное влияние на продажи ряда украинских машиностроительных компаний.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день